Красное вино за 150.000 долларов, билеты на самолёт за 80.000 и одинокий друид

Мы продолжаем обозревать самые заметные сделки на международном доменном рынке, а также в Рунете и информировать об этом читателей блога Host Новости.

За эту неделю, через доменного брокера Sedo прошли много интересных сделок, в том числе несколько 3-х знаков в зоне .com и односимвольных доменов в зоне .biz. Но мы начнем с обзора самых топовых продаж…

Итак, красивое доменное имя redwine.com (в переводе с англ. — «красное вино») было продано за 150 тысяч долларов США.

Домен airtickets.com (в вольном переводе с англ. — «билеты на самолёт») оценили в сумму 80 тысяч долларов США. Доменное имя, и правда, хорошо: состоит из 2-х популярных ключевиков. В самый раз для какой-нибудь компании, занимающейся бронированием и продажей авиа-билетов онлайн.

Доменное имя druid.com было куплено за 23.000 долларов. Друиды, как мы знаем, это жрецы и поэты у кельтских, галльских и древнеирландских народов. Они были знахарями, ведунами, хранителями героических преданий и мифологических поэм.

Также, стоит отметить несколько сделок среди коротких доменных имён. Трёхзнак msx.com ушёл за 5.900 евро, а lfw.com за 8.100 евро. Односимвольные домены l.biz и n.biz были проданы за 10.500 долларов каждый.

Еще из интересных предложений можно рассказать про домен firelife.com (в вольном переводе с англ. — «огненная жизнь» или «жизнь огня») за 10 тысяч долларов, «казиношный» домен slots.hk за 7 с половиной тысяч долларов и minigolf.net, вероятно, проданный любителям этой аристократической игры за 5.500 евро.

В Рунете все куда скромнее. Итак, несколько доменных имён, которые торгуются на российских аукционных площадках (Ru-Center, Регтайм, R01).

Домен vip-gifts.ru оценивают в 26.882 долларов США.

За имя kindy.ru хотят 3.495 долларов США.

Домен osago.mobi продают за 24.222 рублей.

Доменное имя drupalhosting.ru оценивают в 25.436 рублей.

Имена flyn.ru и futbolkas.ru оценивают на сегодня тоже чуть более, чем 25 с половиной тысяч рублей за каждое.

Домен iforce.ru продают на аукционе за 1100 рублей.

Красное вино за 150.000 долларов, билеты на самолёт за 80.000 и одинокий друид: 1 комментарий

  1. Да, домен про красное вино понравился. Хотя и дорого. Но, скорее всего, довольно быстро окупится.

    Друид, тоже красивое имя. Думал назвние какой-нибудь компании, зашёл на сайт, оказалось интернет-магазин кельтской символики, книг и т.д. То есть как раз по теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*