Агава пополнила свою линейку дистрибутивов VPS сборками Fedora, OpenSUSE и Ubuntu

В хостинг-компании Агава подготовили 3 новых дистрибутива для своей услуги виртуальных серверов (Linux VPS).

Теперь клиенты хостера могут выбрать любой понравившийся образ системы для виртуального сервера Linux VPS из 6-ти доступных: CentOS, Debian, Gentoo и новых Fedora, OpenSUSE, Ubuntu.

CentOS — это дистрибутив операционной системы GNU/Linux, построенный на базе коммерческой платформы Red Hat Enterprise Linux. Название CentOS это аббревиатура от Community ENTerprise Operating System.

Debian — это дистрибутив операционной системы GNU/Linux, который поддерживается большим количеством разработчиков и огромным сообществом пользователей по всему миру. Это старейшая и одна из самых популярных Linux систем, на базе которой построены многие известные дистрибутивы (Ubuntu, Knoppix и другие).

Gentoo — это дистрибутив операционной системы GNU/Linux, который поддерживается большим сообществом пользователей и разработчиков системы. Gentoo отличается неограниченными возможностями настройки и высокой производительностью.

Fedora — это дистрибутив операционной системы GNU/Linux, который разрабатывается сообществом Fedora Project при поддержке компании Red Hat. Fedora отличается стабильностью, безопасностью и легкостью управления.

OpenSUSE — это дистрибутив операционной системы GNU/Linux, который разрабатывается сообществом пользователей системы при поддержке компании Novell. Это простая, популярная платформа с открытым исходным кодом для новичков и опытных пользователей. OpenSUSE включает в себя удобное и простое в освоении приложение YaST для конфигурации и обновления системы.

Ubuntu — это дистрибутив операционной системы GNU/Linux, в прошлом являясь веткой дистрибутива Debian. Сейчас это независимый дистрибутив, развиваемый при финансовой поддержке компании Canonical. Простая и удобная для пользователя система. Считается, что Ubuntu является самым распространённым дистрибутивом GNU/Linux в мире.

Стоит напомнить, что тарифные планы на Linux VPS в компании Агава начинаются от 599 рублей в месяц. На любом из тарифов VPS гарантируется неограниченный трафик без каких-либо дополнительных условий и необходимости соблюдать соотношения по входящему-исходящему трафику.

Те, кто хочет использовать VPS, но у кого нет навыков работы в операционной системе GNU/Linux могут воспользоваться специальной услугой хостера «Почасовое системное администрирование».

Агава пополнила свою линейку дистрибутивов VPS сборками Fedora, OpenSUSE и Ubuntu: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*