Офисные помещения за 55 тысяч долларов, цифровые трёхзнаки по 15 тысяч долларов и любители грамматики

Сегодня пятница, а значит мы продолжаем знакомить читателей блога Host Новости с самыми заметными сделками на международном рынке доменных имён.

На этой неделе крупных доменных сделок не наблюдалось. Максимальная едва-едва перевалила за 50 тысяч долларов. Тем не менее, домены в нашем списке по своему интересны: в основной массе это .COM зона, один .NET домен и пара цифровых трёхзнаков.

Итак, топ-7 самых дорогих доменных имён прошедшей недели по версии доменного брокера Sedo выглядит следующим образом…

Первую строчку занимает доменное имя freeoffice.com (в вольном переводе с англ. — «бесплатный (или свободный) офис») проданное через брокера за 55 тысяч долларов США. Вполне интересное имя для сервиса аренды офисных помещений или последователей дауншифтинга.

Вторую строчку нашего недельного «хит-парада» занимает домен namecheck.com (в переводе с англ. — «проверка имени»), который был продан за 50 тысяч долларов США. А это всего-то на 5 тысяч дешевле домена с первой строчки нашего топа. Наш номер 2 может удачно подойти для сервиса регистрации доменов или сервиса «белых страниц» — поиска людей по имени.

На третьем месте домен chitown.com, который никак не переводится. Ну, если попробовать, то слово town по-английски означает «город», а слово chi это, видимо, просто комбинация из трёх букв. Ну или аббревиатура. Например, такая: Concentration Highway Interface (в переводе с англ. — «четырехпроводной последовательный интерфейс с временным уплотнением»), что вряд-ли. Или игра слов с темой чайна-таун. Вобщем, несмотря на всё это, имя было продано за 17 тысяч и 601 доллар США.

Домен в зоне .NET — grammar.net (в переводе с англ. — «грамматика») был приобретён на аукционной площадке брокера Sedo за 15.500 долларов США.

Цифровой трёхзнак 819.com купили за 14.026 долларов, а трёхзнак 306.com за 14.005 долларов США соответственно.

Интересное доменное имя cashinclub.com (в вольном переводе с англ. — «клуб для тех, кто не упускает возможностей» или «клуб извлекателей выгоды») было продано за 10 тысяч долларов США ровно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*