3 места, где ещё можно успеть зарезервировать свой .РФ-домен

Тик-так, тик-так… Стрелки всех хронометров страны неумолимо отсчитывают последние часы до начала открытой регистрации национальных кириллических .РФ-доменов. И с каждым часом становится всё меньше шансов на то, чтобы первым успеть занять удачный .РФ-домен, обойдя коллег, конкурентов и киберсквоттеров разных мастей.

11 ноября 2010 года в полдень, именно те, кто успел подать заявку на предварительную регистрацию домена в зоне .РФ, будут стоять в первых рядах среди огромной массы желающих купить РФ-домен.

Ну а если вы ещё не подали заявку на предварительную регистрацию своего домена в национальной зоне .РФ, то вот 3 места, где это ещё можно успеть сделать:

Рег.Ру — крупнейший аккредитованный регистратор доменных имён в России (по данным 2009 года). Обслуживает более полумиллиона доменных имён, регистрация возможна в более 150-ти международных доменных зонах. Высокая надёжность и конфиденциальность. Офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Киеве. У данного регистратора есть возможность и нерезидентам РФ зарезервировать домен в зоне .РФ. Также, компания предоставляет дополнительные доменные услуги (почта, форвардинг, dns и т.д.) и услуги веб-хостинга. Стоимость предварительной заявки на РФ-домен — 1200 рублей.

Регтайм (Вебнеймс) — крупный российский регистратор доменных имён, работающий на рынке с 2001 года. Высокая надёжность. Офис в Самаре. Регистратор также имеет разветвлённую сеть партнёров по России, в СНГ и других странах. Компания предоставляет услуги регистрации и управления доменами, веб-хостинг, бесплатный DNS-сервис и прочие услуги. Стоимость предварительной заявки на РФ-домен — 390 рублей.

Рэгги — российский регистратор доменных имён, работающий на рынке с 2005 года. Офис в Москве и телефонная поддержка в Санкт-Петербурге и Киеве. Регистратор также предоставляет услуги связанные со вторичным рынком доменов и услуги проведения переговоров о покупке/продаже доменного имени как для россиян, так и для нерезидентов Российской Федерации. Стоимость предварительной заявки на РФ-домен — 500 рублей.

Также стоит помнить, что у разных регистраторов доменов свои правила игры при подаче предварительных заявок на .РФ-домены. Где-то можно зарезервировать домен, даже если другой человек ранее уже подал на него заявку. Таким образом, вы, априори, становитесь «вторым в очереди». Где-то есть открытый пул из доменных имён и если домен был уже зарезервирован кем-то, то это имя исключается из общего пула и его нельзя зарезервировать повторно у этого регистратора (но можно у другого).

А что будет завтра в полдень

Ровно в 12 часов дня, регистраторы доменов направят весь объём предварительных заявок прямиком в реестр национального домена .РФ на регистрацию имён в автоматическом режиме. В первые минуты открытой регистрации в домене .РФ ожидается наибольший пик запросов к реестру. Наверняка, нагрузка на серверы национального реестра доменных имён из-за этой волны первых массовых регистраций будет необычайная.

На этом этапе все регистраторы доменов будут конкурировать друг с другом — ведь зарезервировать одно доменное имя в зоне .РФ можно было разными людьми у разных компаний-регистраторов. И теперь только госпожа-удача решит кому повезёт больше и на кого-же в итоге будет зарегистрирован этот домен.

По этой причине, кстати, вряд-ли стоит расчитывать тем, кто хочет завтра, ровно в 12 дня самостоятельно нажав на кнопку «Заказать домен», успеть первым заполучить короткий и популярный РФ-домен — автоматика сделает это всё равно быстрее вас. Скорей всего, в первые секунды на серверы национального реестра в автоматическом режиме пойдут сотни и тысячи запросов одновременно. Поэтому, с наибольшей долей вероятности, домен получит именно тот, кто предварительно зарезервировал его ещё до официального старта.

Тик-так, тик-так… Считанные часы остаются на то, чтобы еще успеть зарезервировать красивое короткое доменное имя в зоне .РФ до начала массовой открытой регистрации. Стоит поторопиться…

3 места, где ещё можно успеть зарезервировать свой .РФ-домен: 3 комментария

    1. Сложно сказать. Наверное, такова ценовая политика. Например, сегодня в Регтайме РФ-домен стоит 390 рублей, а завтра будет 590 рублей.

      Либо, как вариант, в комплекте ещё идут какие-то дополнительные бонусы и услуги, скажем такие. Что увеличивает стоимость конечной регистрации для клиента.

    2. Помимо того что каждый провайдер предоставляющий регистрацию имен устанавлявает свою прибыль, еще есть положение о акредитованном регистраторе, которое гласит, что конечному пользователю он не имеет права продавать домен ниже определенной стоимости.
      НО своему партнеру регистратор имеет право продавать домен по цене гораздо ниже. Поэтому у партнеров акредитованных регистраторов цена за домен может быть гораздо ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*