Регистраторы доменов едва справляются с возросшей нагрузкой

В первые минуты после объявления официального начала открытой регистрации доменных имён в российской национальной зоне .РФ, многие регистраторы доменов стали работать в режиме цейтнота и повышенной нагрузки на свои серверы.

По этой причине, сайты некоторых крупных регистраторов доменных имён работали медленно, открывались с задержками, а то и вовсе, время от времени, были недоступны.

Было заметно, что веб-серверы регистраторов работают с повышенной нагрузкой, нестандартной для обычного режима их работы. Многие посетители могли видеть примерно такую картину на сайтах некоторых компаний:


Что, впрочем, совсем неудивительно. Ровно в 12:00, с последним ударом на московских курантах, регистраторы доменных имён направили все собранные предварительные заявки на регистрацию РФ-доменов прямо на серверы национального реестра для официальной регистрации имён.

Пик нагрузки, вероятно, пришёлся именно на первые минуты начала свободной регистрации. При этом стоит учитывать, что на увеличение нагрузки на серверы регистраторов повлиял также и наплыв пользователей сети Интернет, желающих приобрести домен в зоне .РФ через сайты аккредитованных регистраторов доменных имён уже после двенадцати дня.

Тем не менее, постепенно пиковая нагрузка будет спадать и работа сайтов регистраторов доменных имён возобновится уже в штатном, спокойном режиме. Все желающие смогут спокойно и комфортно зарегистрировать красивое и удачное доменное имя на русском языке в национальной доменной зоне .РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*