Марк Цукерберг купил для Фейсбука домен fb.com за 8.5 миллионов долларов

На днях стали известны подробности ноябрьской сделки по покупке домена fb.com для популярной социальной сети Facebook.

Напомним, 15 ноября 2010 года, основатель и глава Фейсбука Марк Цукерберг рассказал, что его компания приобрела домен fb.com у Американской Федерации Фермерских Хозяйств. Однако, подробности и цена сделки тогда не разглашались, но, как говаривал старик Сократ, всё тайное когда-нибудь становится явным…

На недавнем ежегодном собрании Американской Федерации Фермерских Хозяйств (American Farm Bureau Federation) в Атланте, её представители всё-таки раскрыли стоимость данной сделки. Они заявили, что организация заработала порядка 8.5 миллионов долларов США на продаже «пары доменных имён», но не раскрыли личности покупателя.

Кстати сказать, свой основной домен facebook.com для компании Цукерберг купил в августе 2005 года «всего» за 200 тысяч долларов. Это в более чем 42 раза (!) дешевле новой покупки.

Сейчас Американская Федерация Фермерских Хозяйств использует домен fb.org в качестве адреса сайта организации. Некоторые эксперты говорят, что крупнейшая сельскохозяйственная группа в Соединённых Штатах может иметь в своём активе еще порядка нескольких десятков доменных имён по тематике фермерства и сельского хозяйства. В общем, ещё есть что предложить — был-бы покупатель…

Марк Цукерберг в офисе компании Facebook (Фото: Reuters, Robert Galbraith)

Марк Цукерберг является основателем Facebook — одной из крупнейших социальных сетей в Интернете. Ещё в школьные годы он увлёкся программированием, позже поступил в Гарвардский университет на факультет психологии, где, ещё будучи студентом, и начал создавать свою социальную сеть Facebook…

Марк Цукерберг стал самым молодым в истории миллиардером (его состояние оценивается в 4 млрд. долларов США). Он владеет 24% компании Facebook. В 2010 году журнал Forbes признал его одним из самых молодых миллиардеров в своём списке, а журнал Time назвал Марка «человеком года».

Марк Цукерберг купил для Фейсбука домен fb.com за 8.5 миллионов долларов: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*