ISPserver начал борьбу с «пожирателями» ресурсов процессора на своём виртуальном хостинге

С 4 февраля 2011 года, хостер ISPserver ограничил использование ресурсов процессора на виртуальном хостинге (тарифы с фиксированной платой).

В зависимости от конкретного хостинг-плана клиента, вводятся ограничения на использования ресурсов CPU: от 18 до 108 часов в месяц. Если лимит превышен — услуга виртуального хостинга приостанавливается, а клиент получает чёрную метку соответствующее извещение об этом.

Лимит использования ресурсов процессора рассчитывается в количестве часов процессорного времени в месяц, использованного для работы сайтов. Ну а возобновить услугу хостинга можно перейдя на более мощный тариф (или более дорогой виртуальный хостинг, или облачный хостинг, или VDS/VPS-хостинг, или DS-хостинг).

Если вы пользователь услуг виртуального хостинга от компании ISPserver, то не стоит сразу-же рвать волосы во всех местах и кричать: «Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает…» Как уверяют в компании, большинству клиентов совершенно ничего не угрожает. К тому-же, вас заблаговременно предупредят, если уровень нагрузки на вашем аккаунте начнёт подходить к определённому лимиту.

Данная новость, по всей видимости, станет не очень радостной для владельцев слишком «прожорливых» сайтов и вполне позитивной для остальных вебмастеров, чьи блоги и веб-ресурсы медленно и нестабильно работали из-за таких соседей.

Как заявляет хостер, всё это делается для повышения качества обслуживания и возможности в дальнейшем понижать стоимость хостинг-планов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*