Домены на русском теперь и в зоне .ORG

А также на украинском, казахском и других языках мира… А зарегистрировать домен на кириллице в зоне .ORG можно будет уже через несколько дней, а именно, 19 февраля 2011 года. В этот день стартует регистрация кириллических IDN-имён (имена на разных языках, а не только на латинице) в домене .ORG и многие крупные регистраторы уже анонсируют возможность покупки таких доменов для своих клиентов. Так, аккредитованные регистраторы доменных имён Рег.Ру и Вебнеймс (Регтайм) уже огласили цены на такие домены.

Но, сперва, немного истории. Домены на разных языках мира (или попросту IDN-домены) в зоне .ORG — это не «вчерашняя» идея. Такие домены появились более 5 лет назад, с введением поддержки 2-х азиатских и 8-ми европейских языков. И лишь в прошлом году был опубликован новый стандарт RFC-5992, в котором появилась возможность регистрации доменных имён на кириллице. Стоит отметить, что в разработке этого важного для нас интернет-стандарта принимали активное участие российские эксперты доменной индустрии из компании Регтайм.

Итак, регистрация кириллических IDN-доменов в зоне .ORG начнётся уже через пару дней. Где регистрировать домены?

Во-первых, регистратор доменов Рег.Ру уже открыл приём заявок на кириллические ORG-домены по цене 450 рублей. Это хороший вариант, чтобы занять красивый ORG-домен на русском в числе первых. Регистратор не проводит аукционов и принимает только одну заявку на домен по принципу: «Первый заказал — первый получил».

Стоит помнить, что это — предварительная заявка и она не гарантирует получение домена. Лишь шанс на максимально быструю регистрацию и некий приоритет перед ручной регистрацией. Ведь предварительные заявки на ORG-домены в автоматическом режиме начнут обрабатываться регистром в час «X» в первую очередь. Для выбора красивого имени можно воспользоваться специальными сервисами подбора доменов этого регистратора.

Во-вторых, регистратор доменов Вебнеймс (Регтайм) предлагает своим клиентам регистрацию доменов в зоне .ORG по низкой цене в 390 рублей за имя. Надёжный регистратор, эксперты которого участвовали в разработке интернет-стандарта IDN-доменов на кириллице и с достаточно низкими ценами на регистрацию ORG-доменов. Также отличный вариант.

Зарегистрировать доменное имя на кириллице в зоне .ORG сможет любой желающий (как резиденты, так и нерезиденты Российской Федерации).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*