Рег.Ру вводит поддержку IP-адресов новой версии IPv6

Так как IP-адреса формата IPv4 в Интернете уже закончились, самые прогрессивные IT-компании, в число которых, несомненно, входит и Рег.Ру, стали активно внедрять поддержку нового интернет-протокола IP-адресов версии IPv6.

Так вот, регистратор Рег.Ру сообщает, что уже с 22 февраля сего года, их клиенты — владельцы российских доменов — имеют возможность использовать IP-адреса новой версии IPv6 в настройках DNS-серверов.

Чтобы сменить IP-адреса DNS-серверов на формат IPv6, необходимо в контрольной панели выбрать нужный домен, выбрать раздел с настройками DNS-серверов и указать IP-адреса в формате IPv6.

Напомним, что IP-адреса версии IPv4 служили верой и правдой глобальной сети в течении последних 30 лет. Стандарт IPv4 был введён в использование в далёком 1981 году. Но, технологии не стоят на месте, и 4 миллиардов этих IP-адресов стало уже не хватать. В начале этого года IP-адреса версии IPv4 закончились: 3 февраля 2011 года были распределены последние блоки таких IP-адресов. Тем не менее, старых «запасов» IP-адресов, как говорят эксперты, хватит ещё на полгода-год.

Однако, ждать часа «Х» никто не хочет, крупные IT-компании уже давно внедряют поддержку IP-адресов версии IPv6. А на 8 июня 2011 года намечен «Всемирный День IPv6», когда крупнейшие интернет-компании мира протестируют новые IP-адреса протокола IPv6 в «боевых условиях» реальной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*