Зенон увеличил оперативную память в 2 раза на своих unix-тарифах

оперативная память, ram, datasizeХостинг-провайдер Зенон Н.С.П. увеличивает объем оперативной памяти (лимит datasize) в полтора-два раза на всех хостинг-планах в своей unix-линейке виртуального хостинга.

Пользователи функциональных, но ресурсоёмких скриптов, движков и CMS, наверняка, оценят этот шаг. Ведь их сайты будут работать на таком хостинге ещё более стабильно и надёжно. Кроме того, можно подумать о расширении возможностей и добавлении новых плагинов или опций на свои интернет-ресурсы без особых волнений, что вдруг «хостинг не потянет».

Как у вас в домашнем компьютере, так и у провайдера на сервере, есть оперативная память. Чем её больше, тем лучше. Но, если на вашем компьютере весь объем оперативки принадлежит только вам, то на провайдерском сервере находятся сотни сайтов и работают тысячи программ — скриптов, которые используют оперативную память для выполнения своих задач.

На своём компьютере вы можете контролировать что у вас в данный момент запущено и, если ПК начитает тормозить, то вы закрываете какую-то ресурсоёмкую программу. На сервере провайдер контролирует скрипты путём установления лимитов datasize — ограничений на использование оперативной памяти одним php-скриптом.

Такие ограничения есть всегда, иначе один криво написанный скрипт сможет «повесить» весь сервер со всеми сайтами на нём находящимися. В терминологии домашнего ПК это равносильно «зависанию системы».

При увеличении лимитов на оперативку, сдвигаются границы для «тяжёлых» php-скриптов — их можно будет запускать на хостинге без опасений, что скрипт не отработает как надо. Вебмастера смогут расширять функциональность своих веб-проектов за счёт подключения сложных модулей, плагинов и расширений, которые раньше не вписывались в лимит datasize.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*