VPS/VDS-хостинг от Рег.Ру с Xen-виртуализацией

Xen-виртуализацияНа днях компания Рег.Ру добавила новую опцию аппаратной Xen-виртуализации в свою услугу VPS/VDS-хостинга. Теперь клиент, заказывающий VPS-сервер в этой компании, сможет выбирать между OpenVZ и Xen.

У каждой из этих технологий виртуализации есть свои сторонники. Тем не менее, одним из основных отличий этих платформ считается, что при Xen-виртуализации создаётся изолированная среда, полностью имитирующая работу обычного физического сервера.

При Xen-виртуализации гарантируются ресурсы и максимальная мощность для каждого пользователя — взаимное влияние одного виртуального сервера на другой, фактически, полностью исключается.

Услуга VPS/VDS-хостинга на базе аппаратной Xen-виртуализации будет интересна бизнесу, профессиональным вебмастерам и админам — всем тем, кто предъявляет повышенные требования к надёжности веб-ресурсов и использованию максимальной мощности своего виртуального сервера.

В компании существуют хорошие скидки на услуги VPS/VDS-хостинга, при заказе VPS-сервера на длительный срок (3 месяца и более).

VPS/VDS-хостинг от Рег.Ру с Xen-виртуализацией: 2 комментария

    1. Chief, для админа сервера — принципиальной разницы нет. Ну, отличие только в том, что выделенный сервер — это физическая машина, где у админа есть доступ к «железу» (плашку памяти там добавить или диск заменить) а виртуальный сервер — это несколько изолированных друг от друга операционок на одном физическом сервере. И ресурсы физического сервера (память, cpu, диск) делятся на количество виртуальных систем на нём.

      Админить, в любом случае, придётся самому. Но VPS в этом плане полегче. Там, как правило, уже стоит ось, все необходимые программы и сервисы, патчи безопасности и прочее. Для админов-новичков можно поставить панель управления сервером (например, ISPmanager) — рулить сервером можно будет достаточно просто через веб-интерфейс в браузере.

      Хостеры также предлагают услуги администрирования сервера за почасовую оплату или можно заказать сервер с системным администрированием в комплекте. Это, так называемый, managed dedicated server.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*