Серверы Хостинг-Центра DDoS’ят

авария, недоступны сайтыНеприятности с доступностью сайтов клиентов на веб-хостинге компании Хостинг-Центр продолжаются. Сегодня, 29 марта 2011 года провайдер сообщил о сильной DDoS-атаке (мощность порядка 10 Гбит/c, заграничный трафик) на сайт клиента компании.

В следствии атаки может снижаться качество работы всей сети, так как DDoS’ят DNS-сервера, панель управления, основной сайт.

Админы Хостинг-Центра отражают данную DDoS-атаку и делают все возможное для сохранения работоспособности клиентских ресурсов в этой ситуации. Сейчас работа основных сервисов восстанавливается, при этом ещё какое-то время могут наблюдаться небольшие проблемы со связью.

Серверы Хостинг-Центра DDoS’ят: 3 комментария

  1. Сайты недоступны уже третьи сутки, в том числе сам сайт хостера. В техподдержку хостинга РБК дозвониться очень проблематично. Вчера мне было обещано восстановление работоспособности сайтов и почты в течение текущего дня. До сих пор ничего не изменилось. В сети информации — минимум.

    1. Павел, я, например, могу зайти на сайт Хостинг-Центра и на некоторые другие ресурсы там хостящиеся. Сайты могут быть недоступны из некоторых точек сети (при этом, другие посетители могут на сайт попасть), так как хостер при отражении ДДоС-атаки может блокировать ip-адреса и целые подсети пачками.

  2. Кстати, 30 марта 2011 года, со среды по четверг в течении нескольких часов DDoS’или также и ЖЖ (Живой Журнал, LiveJournal — популярный блоговый сервис). Блоги пользователей ЖЖ либо грузились очень медленно, либо вовсе не были доступны.

    Как заявила Светлана Иванникова (руководитель ЖЖ в РФ): ЖЖ подвергся самой масштабной хакерской атаке за всю историю ресурса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*