Фонд «Сколково» хочет свою доменную зону верхнего уровня .skolkovo

Фонд "Сколково"В начале марта 2011 года, руководством фонда «Сколково» было направлено письмо в адрес ICANN о желании регистрации доменной зоны верхнего уровня .skolkovo.

На днях Род Бэкстром, директор ICANN, ответил на этот запрос. Если коротко, то: процесс ввода новых зон gTLDs ещё не утверждён организацией, но всё возможно в ближайшем будущем и они готовы обсуждать эти вопросы. Как предполагают некоторые эксперты доменной индустрии, ввод новой зоны .skolkovo может обойтись фонду в сумму минимум 185 тысяч долларов.

Как отмечалось в официальном письме фонда: «Учитывая уникальный статус Проекта как новаторской государственно-частной инициативы в сфере инноваций и перспективы его развития, мы полагаем, что настало время для дальнейшего продвижения целей его создания и его адекватного позиционирования в глобальной сети центров инновационного развития и НИОКР. Мы осознаем масштабность этой задачи и уверены, что Сколково обладает всеми возможностями и ресурсами, необходимыми для его успешной реализации. Мы провели ряд интенсивных консультаций по данному вопросу с коллективом Координационного центра национального домена сети Интернет, которые заверили нас в полной поддержке нашего начинания…»

Подробнее о вводе новой доменной зоны .skolkovo можно почитать в ЖЖ вице-президента фонда «Сколково» Станислава Наумова.

Само принятие процедуры ввода новых доменных зон может быть принято ICANN уже этим летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*