Цифровой двухзнак продан за рекордную сумму в 358 тысяч долларов

премиум-доменНа днях, Айан Эндрю, домейнер и владелец компании Dotcom Agency, продал домен 33.com за 358 тысяч долларов США. Это доменное имя вышло на первое место в рейтинге самых дорогих цифровых доменов Интернета.

В проведении сделки помощь осуществляла консультант Джина Эбри из доменной консалтинговой компании Domain Advisors. Имя покупателя не называется, однако, известно, что домен «ушёл» в Китай, где цифровые домены особенно популярны.

По всей видимости, домен 33.com стал самым дорогим цифровым доменом в Интернете. Предыдущие лидеры цифрового доменного рейтинга: 3-х знак 770.com, проданный через доменного брокера Sedo в 2008 году за 343 тысячи долларов и 3-х знак 173.com, проданный через компанию Moniker в том-же 2008 году за 302 тысячи долларов.

Как отметил Айан Эндрю: «Было удовольствием работать с Domain Advisors. Я работал с Джиной и Тессой Холкомб из Domain Advisors и они были эффективны, гибки и провели идеальные и быстрые транзакции. Категорически их рекомендую.»

Тесса Холкомб сказала: «Как довольно молодая компания, Domain Advisors осуществляет свою работу сверх обычных ожиданий. Мы провели сделок на более чем 4 миллиона долларов в этом году. И мы гордимся, что были выбраны в качестве эксклюзивных продавцов многих премиум-доменов, например, таких как: QB.com, Lawyers.net, CreditCard.net и т.д.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*