В новой «коммерческой» доменной зоне .CO уже 1 миллион доменов

.CO домены2 июня 2011 года, администратор зоны .CO компания .CO Internet S.A.S. сообщила о том, что домен .СO прошёл отметку в 1 миллион имён.

Учитывая, что открытая регистрация по всему миру стартовала менее года назад — в июле 2010-го, зона .СO показывает впечатляющие результаты. Что не удивительно, ведь амбиции этого домена связывают с заменой альтернативой самой популярной доменной зоны Интернета — .COM.

Хуан Диего Калье, глава .CO Internet, отметил: «Частные предприниматели и инновационный бизнес по всему земному шару приняли веб-адреса в домене .CO с беспрецедентной скоростью, далеко за рамками моих изначальных ожиданий. То, что мы прошли такую значимую отметку меньше, чем за год — замечательное свидетельство упорной работы и преданности делу нашей команды — и особенно дальновидности всех тех, кто верил в .CO с самого начала.»

.CO-бум и всё возрастающая популярность новой «коммерческой» доменной зоны говорят, что домейнеры по всему миру поверили в этот домен. Согласно отчёту администратора, регистрируют .CO-домены пользователи из более чем 200 стран, в том числе и из России. А всё почему?

  • практически, полная схожесть с доменом .COM, .CO-домен даже короче: всего 2 символа, вместо 3-х
  • такая-же чёткая ассоциация с бизнес-словами: commercial, company, corporation и т.д.
  • в отличии от зоны .COM, в домене .CO еще много незанятых красивых имён

Изначально, .CO — это национальная доменная зона Колумбии. Причём, этот домен нельзя назвать «новичком». Он существует с 1991 года. Долгие годы он не был доступен для регистрации интернет-пользователям и лишь в июле прошлого года была открыта свободная глобальная регистрация в этой доменной зоне. А сейчас домен .СO это самый быстрорастущий глобальный домен в новейшей истории сети.

Специалисты доменной индустрии увидели потенциал домена .CO, связанный, в первую очередь, с его схожестью с самой популярной зоной сети .COM и решили продвигать .СO-домены именно как альтернативу «коммерческой» зоне. И сейчас, в умах интернет-пользователей, .CO всё больше ассоциируется именно с международной «коммерческой», бизнес-зоной сети Интернет.

К тому-же, не секрет, что найти красивое и удачное доменное имя в зоне .COM — задача не из лёгких. В сети сейчас более 200 миллионов доменов и около половины из них — это .COM-домены. А в зоне .CO пока ещё масса свободных красивых доменов!

Если вы собираетесь запускать инновационный стартап, выводить свою компанию на международный рынок, безуспешно пытались найти незанятое имя в зоне .COM или просто хотите инвестировать в новейший популярный доменный тренд — то стоит подумать о регистрации домена в зоне .CO. Тем более, это можно легко и официально сделать через российскую компанию. Например, у крупного национального регистратора Рег.Ру .CO-домен можно купить за 1500 рублей. У регистратора Вебнеймс стоимость такого домена будет примерно та-же, ну чуть дешевле, 1490 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*