Твиттер запустил собственный сервис коротких ссылок на домене T.CO

Twitter.coПопулярность новой «коммерческой» доменной зоны .CO растёт с каждым днём. Недавно Хост Новости рассказывали о миллионе регистраций в домене .CO, которые эта зона-аналог .COM получила менее чем за год.

А на днях Твиттер объявил о запуске сервиса коротких ссылок t.co — всё в том-же новом модном домене. Очевидно, что домен .CO прижился в сети и активно регистрируется не только для обычных сайтов, но и различных самодостаточных интернет-сервисов, используя свои естественные преимущества.

Как рассказали в Твиттере, многие пользователи давно ждали этот сервис коротких ссылок. Это не «сторонний» сервис, его можно использовать только в этой соц.сети. Но зато в плюсах у него: автоматический показ оригинальной ссылки (люди знают, куда ведёт короткая шифрованная ссылка), улучшенная безопасность (сервис проверяет ссылки по базе «плохих» сайтов; если ссылка была помечена как опасная, то пользователю будет выдаваться соответствующее предупреждение), отсутствие необходимости в регистрации в других сервисах коротких ссылок.

Данный сервис работает автоматически. Просто, как обычно, пишите ваше сообщение, вставляете в поле оригинальную ссылку, и после нажатия кнопки эта ссылка будет укорочена до 19 символов.

Те, кто пользуется «сторонними» сервисами коротких ссылок, так-же как и раньше могут продолжать ими пользоваться.

Ну а кто, по-примеру Twitter.co, Google.co, Microsoft.co и других крупных интернет-компаний, тоже хочет зарегистрировать себе доменное имя в зоне .CO — может легко это сделать, например, у одного из российских регистраторов доменов: Рег.Ру, Вебнеймс или Рэгги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*